Politique de confidentialité

Nous vous remercions pour l’intérêt que vous portez à notre site web.

Nous accordons une grande importance à la protection de vos données à caractère personnel lors de leur collecte, leur traitement et leur utilisation à l’occasion de votre visite sur notre site web. Vos données sont protégées conformément aux dispositions légales. 

Veuillez prendre un moment pour lire les informations suivantes. Elles vous expliquent comment nous traitons vos données personnelles, comment et à quelle fin elles sont utilisées, à qui nous les transmettons et comment nous les protégeons.

Nous accordons la plus haute priorité à vos droits individuels et nous nous efforçons de les garantir et de les protéger au mieux.

Le responsable du traitement de vos données à caractère personnel au sens du règlement général sur la protection des données est :

inconso Aktiengesellschaft
In der Hub 2 - 8
D-61231 Bad Nauheim, Allemagne
Téléphone : +49 6032 348 – 0
Fax : +49 6032 348 – 100
E-mail : mail@inconso.de

Collecte et traitement de données

Tout accès à notre site web et toute consultation d’un fichier déposé sur le site web sont consignés. Ces données sont conservées à des fins internes, liées au système et statistiques. 

Sont consignés : 

  • le nom du fichier consulté,
  • la date et l’heure de la consultation,
  • la quantité de données transférées,
  • la confirmation de consultation,
  • le système d’exploitation utilisé, 
  • le navigateur et le type de navigateur utilisés,
  • la page internet à partir de laquelle l’utilisateur a accédé au fichier,
  • le fournisseur d’accès internet utilisé, 
  • les pages visitées et 
  • le domaine demandeur.

Les adresses IP des ordinateurs demandeurs sont également consignées. Toutefois, le responsable n’en déduit pas l’identité d’une personne. 

Ces données ne sont requises que pour pouvoir correctement afficher les contenus de notre site web, pour durablement optimiser les contenus pour vous, ainsi que pour appuyer des poursuites judiciaires en cas d’attaque de piratage. 

Vos données à caractère personnel (telles que votre nom, adresse postale, adresse e-mail, etc.) ne sont collectées sur ce site web qu’avec votre consentement libre et éclairé.

Nous collectons les données personnelles selon les termes de la loi allemande sur les télémédias (TMG), du règlement général sur la protection des données de l’Union Européenne (RGPD) et de la loi allemande sur la protection des données (BDSG). Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment.

Utilisation et transmission de données à caractère personnel

Lorsque vous mettez des données à caractère personnel à notre disposition, conformément aux directives européennes et allemandes sur la protection des données, nous ne les utilisons que pour répondre à vos demandes, pour justifier, exécuter et résilier des contrats avec vous, pour l’administration technique et éventuellement pour la publicité de nos produits, si vous y avez consenti ou si une disposition légale le permet.

Vos données à caractère personnel ne sont transmises à des tiers que si l’exécution d’un contrat l’exige (notamment lors de la transmission de données de commande pour impliquer des prestataires et/ou fournisseurs, etc.), si la facturation l’exige ou si vous y avez préalablement consenti. Vous êtes en droit de révoquer votre consentement à tout moment. Une telle révocation ne saurait avoir un effet rétroactif. 

Formulaires de contact 

Toutes vos données à caractère personnel et autres informations que vous nous communiquez via les formulaires de contact disponibles sur notre site web ne seront collectées et traitées que pour traiter vos demandes et y répondre, ou pour vous inscrire à l’un de nos évènements conformément à l’article 6 alinéa 1, sous-alinéa 1, lettres a) et b) du RGPD.  Vos données nous sont transmises par e-mail via notre fournisseur d’accès. Malheureusement, il nous est impossible de vous contacter pour traiter votre demande ou vous inscrire à l’un de nos évènements si vous ne mettez pas ces données à notre disposition. Aucune prise de décision n’est automatisée.

Les données à caractère personnel ne sont et ne seront pas transmises à des pays tiers ou des organisations internationales. Vos données à caractère personnel ne sont pas transmises à des tiers externes. Vos données à caractère personnel que vous nous communiquez via le formulaire de contact sont conservées pour la durée de traitement de votre demande puis seront supprimées ou bloquées au plus vite une fois votre demande traitée.

Webinaire

Nous utilisons un logiciel de notre prestataire Cisco WebEx Inc. pour la tenue des webinaires proposés sur notre site internet. Les données à caractère personnel que vous nous communiquez pour être inscrit à des évènements ne sont utilisées que pour permettre la tenue des webinaires que nous proposons et ne sont pas transmises à des tiers externes.  

Droits des personnes concernées

Selon l’article 15 du RGPD, vous disposez d’un droit d’information sur le traitement de vos données à caractère personnel. 

De plus, vous avez le droit de demander la correction, la suppression ou, si la suppression n’est pas possible, la limitation du traitement de vos données et le droit à la portabilité des données selon les articles 16 à 18 et 20 du RGPD. Pour faire valoir ces droits, merci de vous adresser à notre responsable chargé de la protection des données.

Vous êtes également en droit de formuler une plainte auprès de l’autorité de surveillance compétente. Si vous estimez que notre traitement de vos données à caractère personnel ne respecte pas la législation sur la protection des données, merci de bien vouloir en faire part à notre responsable chargé de la protection des données.

De plus, conformément à l’article 13, alinéa 2, lettre b) du RGPD, vous pouvez à tout moment refuser le traitement de vos données à caractère personnel.

Protection des données sauvegardées

Nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles pour protéger les données à caractère personnel que vous avez mises à notre disposition contre la manipulation, la perte, la destruction ou l’accès par des personnes non autorisées. Nos mesures de sécurité sont constamment mises à jour et adaptées selon les moyens techniques actuels. Il n’est pas exclu que des tiers puissent consulter des données que vous transmettez sans encryptage pendant leur transfert. Veuillez noter qu’une transmission de données parfaitement sécurisée ne saurait être garantie sur internet (par ex. lors de la communication par e-mail). Il est donc recommandé de ne pas transmettre d’informations sensibles par internet, ou alors d’utiliser une connexion sécurisée (SSL).

Protection des mineurs

Seule une personne majeure peut consentir au traitement de données à caractère personnel. Selon l’article 8 du RGPD, un enfant peut consentir aux services d’une société de l’information dès l’âge de seize ans.

Sauvegarde de données/cookies anonymisés

Les données d’utilisation sont collectées et sauvegardées sous forme anonymisée sur ce site web. Des « cookies » peuvent être utilisés pour ce faire. Il s’agit de fichiers texte sauvegardés sur votre ordinateur qui permettent d’analyser votre utilisation du site web. Les données ne sont toutefois collectées et sauvegardées qu’en utilisant un pseudonyme. Elles ne sont pas utilisées pour vous identifier personnellement et ne sont pas rassemblées avec des données sur le porteur du pseudonyme. Nous utilisons ces informations pour déterminer l’attractivité de notre site web et pour continuellement améliorer ses contenus.

Responsable chargé de la protection des données

Notre responsable chargé de la protection des données (S-CON DATENSCHUTZ, Kriegerstraße 44, D-30161 Hannover, Allemagne, datenschutzteam@s-con.de) répondra volontiers à toutes vos questions sur la protection des données.

Déclaration de confidentialité pour l’utilisation de Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d’analyse web de Google Inc. (ci-après « Google ») qui utilise des cookies. Les cookies sont des fichiers texte sauvegardés sur votre ordinateur qui permettent d’analyser votre utilisation du site web. Les cookies transmettent généralement les informations générées sur votre utilisation de ce site web à un serveur de Google aux USA, où elles sont sauvegardées. Cependant, étant donné que ce site web procède à une anonymisation d’IP, votre adresse IP est préalablement tronquée par Google au sein d’un État membre de l’Union Européenne ou d’un autre État signataire du traité sur l’Espace Économique Européen.

Il peut exceptionnellement arriver que votre adresse IP complète soit transmise au serveur de Google aux USA et qu’elle ne soit tronquée qu’après le transfert. Google utilise ces informations à notre demande pour évaluer votre utilisation du site web, pour rédiger des rapports sur les activités du site web et pour fournir d’autres prestations relatives à l’utilisation du site web et d’internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas jointe aux autres données de Google.

Les paramètres de votre navigateur vous permettent d’empêcher que des cookies ne soient sauvegardés sur votre ordinateur. Veuillez toutefois noter qu’il se peut alors que vous ne puissiez pas utiliser l’intégralité des fonctionnalités du site web. De plus, vous pouvez empêcher la collecte des données relatives à votre utilisation du site web générées par le cookie (y compris votre adresse IP) et le traitement de ces données par Google. Pour ce faire, téléchargez l’extension de navigateur disponible sous le lien suivant : tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Pour empêcher la collecte de vos données par Google Analytics, cliquez sur le lien suivant : Un cookie « opt out » (refus) sera alors généré. Celui-ci empêchera toute future collecte de vos données lors de vos visites sur ce site web:

Désactiver Google Analytics

Si vous supprimez les cookies de ce navigateur, vous devrez répéter la génération du cookie « opt out ».

Réseaux sociaux

Facebook

Nous utilisons sur notre site web un lien vers le réseau social Facebook qui est exclusivement géré par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (ci-après, « Facebook »). Le lien est représenté par un logo Facebook (il ne s’agit pas d’une extension Facebook).

Si vous cliquez sur le logo Facebook, alors votre navigateur établit une connexion directe aux serveurs de Facebook. Si vous êtes déjà connecté à votre compte utilisateur Facebook personnel, alors les informations sur votre visite de notre site web sont automatiquement transférées à Facebook. Il se peut alors que Facebook associe votre compte à cette visite. Veuillez noter que Facebook ne nous informe ni du contenu, ni de l’utilisation des données transmises.

Si vous ne souhaitez pas que Facebook transmette et enregistre vos données, alors veuillez vous déconnecter de votre compte Facebook.

Twitter

Les fonctionnalités Twitter intégrées à notre site web sont proposées par Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA (ci-après « Twitter »). Si vous utilisez cette fonctionnalité, alors votre visite de notre site web est associée à votre compte Twitter. Il s’en suit une transmission automatique des données à Twitter. Si vous ne souhaitez pas de transmission des données à Twitter, alors veuillez modifier les paramètres de votre compte Twitter.

Veuillez noter que Twitter ne nous informe ni du contenu, ni de l’utilisation des données transmises. Pour accéder à la déclaration de confidentialité de Twitter, cliquez sur le lien suivant :

twitter.com/fr/privacy

XING

Notre site web comporte des fonctionnalités du service XING. Lors de votre visite sur notre site, votre navigateur se connecte brièvement aux serveurs de XING AG, Dammtorstraße 30, D-20354 Hamburg, Allemagne (ci-après, « XING ») qui fournissent les fonctionnalités XING (telles que le compteur des visites). XING n’utilise pas de cookies et ne sauvegarde aucune donnée à caractère personnel. De plus, votre utilisation du site n’est pas évaluée. Veuillez noter que XING ne nous informe ni du contenu, ni de l’utilisation des données transmises. Pour plus d’informations, veuillez consulter le lien suivant : www.xing.com/app/share.

Kununu

Le site web comporte des liens vers le portail d’évaluation d’employeurs « Kununu ». Il s’agit d’une application de XING AG, Dammtorstraße 30, D-20354 Hamburg, Allemagne (ci-après, « XING »).

Veuillez noter que Kununu/XING ne nous informe ni du contenu, ni de l’utilisation des données transmises. Pour plus d’informations, veuillez consulter le lien suivant : www.kununu.com/de/info/datenschutz.

LinkedIn

Nous utilisons sur notre site web un lien vers le réseau social LinkedIn qui est exclusivement géré par LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA (ci-après, « LinkedIn »). Le lien est représenté par un logo LinkedIn (il ne s’agit pas d’une extension LinkedIn).

Si vous cliquez sur le logo LinkedIn, alors votre navigateur établit une connexion directe aux serveurs de LinkedIn. Si vous êtes déjà connecté à votre compte utilisateur LinkedIn personnel, alors les informations sur votre visite de notre site web sont automatiquement transférées à LinkedIn. Il se peut alors que LinkedIn associe votre compte à cette visite. Veuillez noter que LinkedIn ne nous informe ni du contenu, ni de l’utilisation des données transmises. Pour accéder à la déclaration de confidentialité de LinkedIn, cliquez sur le lien suivant : www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

YouTube (vidéos)

Les extensions de YouTube.de/YouTube.com que nous utilisons sur notre site web sont gérées par YouTube (LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066 USA), représenté par la Google Inc. (ci-après, « YouTube »). Lorsque ces extensions sont consultées sur notre site web, alors une connexion avec les serveurs YouTube est établie. Les serveurs YouTube sont alors informés de la page de notre site web que vous avez visitée. Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, alors YouTube peut associer cette information (vidéos et commentaires consultés) à votre compte utilisateur personnel. Pour éviter la collecte de ces données, déconnectez-vous de votre compte YouTube. Pour accéder à la déclaration de confidentialité de YouTube, cliquez sur le lien suivant : www.google.fr/intl/fr/policies/privacy/.

Déclaration de confidentialité pour l’utilisation de Google+

Notre entreprise est présente sur Google+. Ce service est fourni par Google Inc. (1600 Amphitheatre Park-way Mountain View, CA 94043, USA).

Lorsque vous visitez notre page Google+, votre navigateur est automatiquement connecté aux serveurs de Google. Si vous êtes connecté à votre compte utilisateur Google personnel lors de votre visite sur notre site web, alors les informations sur votre visite de notre page sont automatiquement transmises à Google. Veuillez noter que Google ne nous informe pas du contenu des données transmises. De plus, nous ne disposons d’aucune information détaillée sur l’utilisation de ces données par Google. Si vous ne souhaitez pas que Google transmette et enregistre vos données, alors veuillez vous déconnecter de votre compte Google+ le temps de visiter notre site web.

Pour plus d’informations sur la collecte et le traitement de vos données par Google, ainsi que sur vos droits en tant que personne concernée, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de Google : www.google.com/policies/privacy/.

Google Maps

Note site web utilise l’API (interface de programmation applicative) de Google Maps pour la représentation visuelle d’informations géographiques (plans de situation). Google Maps est géré par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. En utilisant Google Maps, vous consentez à la collecte, au traitement et à l’utilisation par Google, l’un de ses représentants ou un fournisseur tiers des données automatiquement collectées lors de l’utilisation de Google Maps et de celles que vous avez saisies.

Lors de l’utilisation de Google Maps, des informations sur votre utilisation de notre site web, y compris votre adresse IP, sont transmises à et sauvegardées sur un serveur de Google situé aux USA. La transmission de données vers les USA comporte des risques de confidentialité. Si vous ne le souhaitez pas, alors vous pouvez désactiver le service Google Maps et empêcher le transfert de données vers Google. Pour ce faire, vous devez désactiver le JavaScript dans votre navigateur. Veuillez noter que vous ne pourrez alors pas faire afficher les cartes.

Pour plus d’informations sur la collecte et le traitement de vos données par Google, ainsi que sur vos droits en tant que personne concernée, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de Google sous le lien www.google.com/policies/privacy/ ainsi que les conditions additionnelles d’utilisation de Google Maps / Google Earth sous le lien www.google.com/intl/fr_fr/help/terms_maps.html.

Utilisation de MyFonts Counter

Ce site web utilise le service d’analyse web du fournisseur MyFonts Inc., 500 Unicorn Park Drive, Woburn, MA 01801, USA (ci-après, « MyFonts »). Il s’en suit que des données à caractère personnel peuvent être transmises à MyFonts si le JavaScript a déjà été activé dans votre navigateur et qu’aucun bloqueur de JavaScript n’a été installé. Veuillez noter que nous ne disposons d’aucune information sur le traitement que MyFonts réserve à vos données à caractère personnel. Si vous refusez la transmission de vos données, alors installez un bloqueur de JavaScript.

Utilisation du gestionnaire de balises Google

Notre site web utilise le gestionnaire de balises Google. Cet outil propose aux entreprises une interface de gestion des balises sur leur site web. Le gestionnaire de balises Google en tant que tel est un domaine sans cookies et ne collecte aucune donnée à caractère personnel. Le gestionnaire de balises Google assure le déclenchement d’autres balises qui elles, peuvent collecter des données. Le gestionnaire de balises Google ne consulte pas ces données. Si une désactivation a eu lieu au niveau du domaine ou des cookies, alors celle-ci est appliquée à toutes les balises de suivi implémentées par le gestionnaire de balises Google.

Pour plus d’informations sur la collecte et le traitement de vos données par Google, ainsi que sur vos droits en tant que personne concernée, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de Google : policies.google.com/privacy.

Utilisation de DoubleClick

Notre site web utilise le service DoubleClick de Google, fourni par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. 

DoubleClick génère des cookies sur votre ordinateur, afin de vous afficher des publicités qui correspondent à vos préférences. Pour ce faire, un numéro d’identification (ID) pseudonymique est attribué à votre navigateur. DoubleClick vérifie alors quelles annonces publicitaires ont pu être affichées dans votre navigateur et quelles annonces vous avez consultées. Les informations générées par des cookies sont alors transférées vers un serveur situé aux USA par Google afin d’y être évaluées et sauvegardées.

Les paramètres de votre navigateur vous permettent d’empêcher la génération de cookies. Veuillez toutefois noter qu’il est possible que cela vous empêche d’utiliser l’intégralité de certaines fonctionnalités de ce site web. Vous pouvez également paramétrer votre navigateur de sorte à bloquer l’ensemble des cookies du domaine demandeur. De même, vous pouvez à tout moment supprimer les cookies de votre ordinateur.

La collecte de données dans ce cadre n’est effectuée qu’après que vous y ayez expressément consenti. Votre consentement est requis par la directive suivante de Google : www.google.com/about/company/user-consent-policy.html.

Pour plus d’informations sur la collecte et le traitement de vos données par Google, ainsi que sur vos droits en tant que personne concernée, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de Google.

À l’adresse : policies.google.com/privacy.

Pour plus d’informations sur la collecte et le traitement de vos données par Google, ainsi que sur vos droits en tant que personne concernée, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de Google.

À l’adresse : policies.google.com/privacy.