ContactRéférences

Politique de confidentialité

Nous vous remercions pour l’intérêt que vous portez à notre site web.

Nous accordons une grande importance à la protection de vos données à caractère personnel lors de leur collecte, leur traitement et leur utilisation à l’occasion de votre visite sur notre site web. Vos données sont pro-tégées conformément aux dispositions légales.

Veuillez prendre un moment s’il vous plait pour lire les informations suivantes. Elles vous expliquent comment nous traitons vos données personnelles, comment et à quelle fin elles sont utilisées, à qui nous les transmettons et comment nous les protégeons.

Nous accordons la plus haute priorité à vos droits individuels et nous nous efforçons de les garantir et de les protéger au mieux.

Le responsable du traitement de vos données à caractère personnel au sens du règlement général sur la protection des données est :

inconso GmbH
In der Hub 2 - 8
61231 Bad Nauheim
Téléphone : +49 6032 348 – 0 
Fax : +49 6032 348 – 100 
E-Mail: mail@inconso.de

Responsable chargé de la protection des données

Notre responsable chargé de la protection des données (S-CON DATENSCHUTZ, Kriegerstraße 44, D-30161 Hannover, Allemagne, datenschutzteam@s-con.de) répondra volontiers à toutes vos questions sur la protection des données.

Collecte et traitement des données

Tout accès à notre site web et toute consultation d’un fichier déposé sur le site web sont consignés. Ces données sont conservées à des fins internes, liées au système et statistiques. 
Sont consignés : 

  • le nom du fichier consulté,
  • la date et l’heure de la consultation,
  • la quantité de données transférées,
  • la confirmation de consultation,
  • le système d’exploitation utilisé, 
  • le navigateur et le type de navigateur utilisés,
  • la page internet à partir de laquelle l’utilisateur a accédé au fichier,
  • le fournisseur d’accès internet utilisé, 
  • les pages visitées et 
  • le domaine demandeur

Les adresses IP des ordinateurs demandeurs sont également consignées. Toutefois, le responsable n’en déduit pas l’identité d’une personne. 

Ces données ne sont requises que pour pouvoir correctement afficher les contenus de notre site web, pour durablement optimiser les contenus pour vous, ainsi que pour appuyer des poursuites judiciaires en cas d’attaque de piratage. 

Vos données à caractère personnel (telles que votre nom, adresse postale, adresse e-mail, etc.) ne sont collectées sur ce site web qu’avec votre consentement libre et éclairé.

Nous collectons les données personnelles selon les termes de la loi allemande sur les télémédias (TMG), du règlement général sur la protection des données de l’Union Européenne (RGPD) et de la loi allemande sur la protection des données (BDSG). Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment.

Utilisation et transmission de données à caractère personnel

Lorsque vous mettez des données à caractère personnel à notre disposition, conformément aux directives européennes et allemandes sur la protection des données, nous ne les utilisons que pour répondre à vos demandes, pour justifier, exécuter et résilier des contrats avec vous, pour l’administration technique et éventuel lement pour la publicité de nos produits, si vous y avez consenti ou si une disposition légale le permet.

Vos données à caractère personnel ne sont transmises à des tiers que si l’exécution d’un contrat l’exige (notamment lors de la transmission de données de commande pour impliquer des prestataires et/ou fournisseurs, etc.), si la facturation l’exige ou si vous y avez préalablement consenti. Vous êtes en droit de révoquer votre consentement à tout moment. 

Droits des personnes concernées

Selon l’article 15 du RGPD, vous disposez d’un droit d’information sur le traitement de vos données à caractère personnel. 

De plus, vous avez le droit de demander la correction, la suppression ou, si la suppression n’est pas possible, la limitation du traitement de vos données et le droit à la portabilité des données selon les articles 16 à 18 et 20 du RGPD. Pour faire valoir ces droits, merci de vous adresser à notre responsable chargé de la protection des données.

Vous êtes également en droit de formuler une plainte auprès de l’autorité de surveillance compétente. Si vous estimez que notre traitement de vos données à caractère personnel ne respecte pas la législation sur la protec-tion des données, merci de bien vouloir en faire part à notre responsable chargé de la protection des données.

De plus, conformément à l’article 13, alinéa 2, lettre b) du RGPD, vous pouvez à tout moment refuser le traite-ment de vos données à caractère personnel.

Webinaire

Nous utilisons un logiciel de notre prestataire Cisco WebEx Inc. pour la tenue des webinaires proposés sur notre site internet.  

Formulaire de contact 

Toutes vos données à caractère personnel et autres informations que vous nous communiquez via les formu-laires de contact disponibles sur notre site web ne seront collectées et traitées que pour traiter vos demandes et y répondre, ou pour vous inscrire à l’un de nos évènements conformément à l’article 6 alinéa 1, sous-alinéa 1, lettres a) et b) du RGPD. Vos données nous sont transmises par e-mail via notre fournisseur d’accès. Malheureusement, il nous est impossible de vous contacter pour traiter votre demande ou vous inscrire à l’un de nos évènements si vous ne mettez pas ces données à notre disposition. Aucune prise de décision n’est automatisée.

Une transmission de vos données personnes à un pays tiers ou à une organisation internationale n’a pas lieu d’être et n’est pas prévue. Vos données à caractère personnel ne sont pas transmises à des tiers externes. 

Vous avez le droit (article 13, alinéa 2, lettre c) du RGPD) de retirer votre consentement à tout moment avec effet pour l'avenir. La légalité du traitement des données effectué jusqu'à la révocation reste inchangée.

Vos données à caractère personnel que vous nous communiquez via le formulaire de contact sont conservées pour la durée de traitement de votre demande puis seront supprimées ou bloquées au plus vite une fois votre demande traitée.

Protection des données sauvegardées

Nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles pour protéger les données à caractère person-nel que vous avez mises à notre disposition contre la manipulation, la perte, la destruction ou l’accès par des personnes non autorisées. Nos mesures de sécurité sont constamment mises à jour et adaptées selon les moyens techniques actuels. Il n’est pas exclu que des tiers puissent consulter des données que vous transmettez sans encryptage pendant leur transfert. Veuillez noter qu’une transmission de données parfaitement sécurisée ne saurait être garantie sur internet (par ex. lors de la communication par e-mail). Il est donc recomman-dé de ne pas transmettre d’informations sensibles par internet, ou alors d’utiliser une connexion sécurisée (SSL).

Protection des mineurs
Seule une personne majeure peut consentir au traitement de données à caractère personnel. Selon l’article 8 du RGPD, un enfant peut consentir aux services d’une société de l’information dès l’âge de seize ans.

Sauvegarde de données/cookies anonymisés

Des cookies de suivi sont utilisés sur ce site. Il s’agit de fichiers texte sauvegardés sur votre ordinateur qui permettent d’analyser votre utilisation du site web. Les données ne sont toutefois collectées et sauvegardées qu’en utilisant un pseudonyme. Elles ne sont pas utilisées pour vous identifier personnellement et ne sont pas rassemblées avec des données sur le porteur du pseudonyme.

Nous utilisons ces informations pour déterminer l’attractivité de notre site web et pour continuellement améliorer ses contenus.

La gestion des cookies respecte le principe de consentement énoncé dans l’article 6, alinéa 1, lettre c) du RGPD.  Vous avez le droit (article 13, alinéa 2, lettre c du RGPD) de retirer votre consentement à tout moment avec effet pour l'avenir. 

La légalité du traitement des données effectué jusqu'à la révocation reste inchangée.

Vos données ne seront pas transmises à des tiers. De même, vous pouvez à tout moment supprimer les cookies de votre ordinateur.

Usage des cookies

En plus des cookies utilisés à des fins analytiques, d’autres cookies sont installés pour la convivialité de notre site web. Afin d’utiliser toutes les fonctionnalités de notre site web, il est donc nécessaire, pour des raisons techniques, d'autoriser les cookies de session.

L'utilisation de tels cookies a pour but de vous permettre de rendre le site plus simple et plus convivial. Par conséquent, il est nécessaire que le navigateur puisse vous identifier, même après un changement de page. Les données stockées et transmises sont les paramètres de langue, les articles dans le panier et les informa-tions de connexion. 

Ici, les cookies sont requis pour les applications suivantes :

  • Prise en compte du paramétrage des langues
  • Google Analytics
  • Google Ads
  • Marketo
  • LinkedIn

Les données ne seront pas utilisées pour créer votre profil d'utilisateur. La gestion des cookies respecte le principe de consentement énoncé dans l’article 6, alinéa 1, lettre c) du RGPD.

L'utilisation du site Web sans cookies de session n'est pas possible. 

Déclaration de confidentialité pour l’utilisation de Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d’analyse web de Google Inc. (ci-après « Google ») qui utilise des cookies. Les cookies sont des fichiers texte sauvegardés sur votre ordinateur qui permettent d’analyser votre utilisation du site web. Les cookies transmettent généralement les informations générées sur votre utilisation de ce site web à un serveur de Google aux USA, où elles sont sauvegardées. Cependant, étant donné que ce site web procède à une anonymisation d’IP, votre adresse IP est préalablement tronquée par Google au sein d’un État membre de l’Union Européenne ou d’un autre État signataire du traité sur l’Espace Économique Européen.

Il peut exceptionnellement arriver que votre adresse IP complète soit transmise au serveur de Google aux USA et qu’elle ne soit tronquée qu’après le transfert. Google utilise ces informations à notre demande pour évaluer votre utilisation du site web, pour rédiger des rapports sur les activités du site web et pour fournir d’autres prestations relatives à l’utilisation du site web et d’internet.

L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas jointe aux autres données de Google.

Les paramètres de votre navigateur vous permettent d’empêcher que des cookies ne soient sauvegardés sur votre ordinateur. Veuillez toutefois noter qu’il se peut alors que vous ne puissiez pas utiliser l’intégralité des fonctionnalités du site web. De plus, vous pouvez empêcher la collecte des données relatives à votre utilisation du site web générées par le cookie (y compris votre adresse IP) et le traitement de ces données par Google.

Pour ce faire, téléchargez l’extension de navigateur disponible sous le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

La collecte de données dans ce cadre n’est effectuée qu’après que vous y ayez expressément consenti. 

Pour empêcher la collecte de vos données par Google Analytics, cliquez sur le lien suivant : Un cookie « opt out » (refus) sera alors généré. Celui-ci empêchera toute future collecte de vos données lors de vos visites sur ce site web. Désactiver Google Analytics . 

Si vous supprimez les cookies de ce navigateur, vous devrez répéter la génération du cookie « opt out ».

La collecte de données a pour but d’évaluer l’analyse de notre site Web. Grâce à Google Analytics, nous pouvons générer des rapports sur l’activité du site Web et améliorer ainsi notre site Web. Le principe de consentement, énoncé dans l’article 6, alinéa 1, lettre c) du RGPD, est appliqué. Google doit être mentionné comme destinataire des données. Les données seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires pour nos besoins d'enregistrement.

Utilisation de MyFonts Counter

Ce site web utilise le service d’analyse web du fournisseur MyFonts Inc., 500 Unicorn Park Drive, Woburn, MA 01801, USA (ci-après, « MyFonts »). Il s’en suit que des données à caractère personnel peuvent être trans-mises à MyFonts si le JavaScript a déjà été activé dans votre navigateur et qu’aucun bloqueur de JavaScript n’a été installé. Veuillez noter que nous ne disposons d’aucune information sur le traitement que MyFonts ré-serve à vos données à caractère personnel. Si vous ne souhaitez pas transmettre vos données, alors nous vous conseillons d’installer un bloqueur JavaScript. La collecte des données se fait uniquement avec votre consentement dans le principe de consentement énoncé dans l’article 6, alinéa 1, lettre c) du RGPD. Vous avez le droit (article 13, alinéa 2, lettre c) du RGPD) de retirer votre consentement à tout moment avec effet pour l'avenir. 

La légalité du traitement des données effectué jusqu'à la révocation reste inchangée.

MyFonts Inc. doit être mentionné comme destinataire des données. Les données seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires pour nos besoins d'enregistrement.

Double click 

Notre site web utilise le service DoubleClick de Google,(Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.) La collecte de données a pour but de permettre à DoubleClick de définir des cookies sur votre ordinateur afin que vous puissiez voir les annonces qui correspondent à vos préférences. Pour ce faire, un numéro d’identification (ID) pseudonymique est attribué à votre navigateur. DoubleClick vérifie alors quelles annonces publicitaires ont pu être affichées dans votre navigateur et quelles annonces vous avez consultées. Les informations générées par des cookies sont alors transférées vers un serveur situé aux USA par Google afin d’y être évaluées et sauvegardées.

Les paramètres de votre navigateur vous permettent d’empêcher la génération de cookies. Veuillez toutefois noter qu’il est possible que cela vous empêche d’utiliser l’intégralité de certaines fonctionnalités de ce site web. Vous pouvez également paramétrer votre navigateur de sorte à bloquer l’ensemble des cookies du domaine demandeur. De même, vous pouvez à tout moment supprimer les cookies de votre ordinateur.

La collecte de données dans ce cadre n’est effectuée qu’après que vous y ayez expressément consenti. Votre consentement est requis par la directive suivante de Google : https://www.google.fr/intl/fr/about/company/user-consent-policy/

Le principe de consentement, énoncé dans l’article 6, alinéa 1, lettre c) du RGPD, est appliqué. Vous avez le droit (article 13, alinéa 2, lettre c) du RGPD) de retirer votre consentement à tout moment avec effet pour l'avenir. La légalité du traitement des données effectué jusqu'à la révocation reste inchangée.

Les données seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires à la collecte.  

Pour plus d’informations sur la collecte et le traitement de vos données par Google, ainsi que sur vos droits en tant que personne concernée, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=fr.

Google Maps

Note site web utilise l’API (interface de programmation applicative) de Google Maps pour la représentation visuelle d’informations géographiques (plans de situation). Google Maps est géré par Google Inc., 1600 Am-phitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Cela nous permet de vous aider à nous trouver ou de vous indiquer certains endroits. En conformité avec l’article 6, alinéa 1, lettre f) du RGPD, nous vous proposons un site web simple d'utilisation.  

En utilisant Google Maps, vous consentez à la collecte, au traitement et à l’utilisation par Google, l’un de ses représentants ou un fournisseur tiers des données automatiquement collectées lors de l’utilisation de Google Maps et de celles que vous avez saisies. 

Google doit donc être également mentionné comme destinataire des données. Lors de l’utilisation de Google Maps, des informations sur votre utilisation de notre site web, y compris votre adresse IP, sont transmises à et sauvegardées sur un serveur de Google situé aux USA. La transmission de données vers les USA comporte des risques de confidentialité. Si vous ne le souhaitez pas, alors vous pouvez désactiver le service Google Maps et empêcher le transfert de données vers Google. Pour ce faire, vous devez désactiver le JavaScript dans votre navigateur. Veuillez noter que vous ne pourrez alors pas faire afficher les cartes.

Pour plus d’informations sur la collecte et le traitement de vos données par Google, ainsi que sur vos droits en tant que personne concernée, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de Google sous  https://policies.google.com/privacy?hl=fr ainsi que les conditions additionnelles d’utilisation de Google Maps / Google Earth sous https://www.google.com/intl/fr_fr/help/terms_maps.html.

Utilisation de Google Tag Manager                                                                                 

Notre site utilise Google Tag Manager. Cet outil propose aux entreprises une interface de gestion des balises sur leur site web. Le gestionnaire de balises Google en tant que tel est un domaine sans cookies et ne collecte aucune donnée à caractère personnel. Le gestionnaire de balises Google assure le déclenchement d’autres balises qui elles, peuvent collecter des données. Le gestionnaire de balises Google ne consulte pas ces données. Si une désactivation a eu lieu au niveau du domaine ou des cookies, alors celle-ci est appliquée à toutes les balises de suivi implémentées par le gestionnaire de balises Google. Pour plus d’informations sur la collecte et le traitement de vos données par Google, ainsi que sur vos droits en tant que personne concernée, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=fr.

Marketo

Notre site Web utilise Marketo, un outil marketing et d’analyse Web de Marketo Solutions, Ltd., Londres, Royaume-Uni (ci-après : Marketo). 

Les informations générées par les cookies sur l'utilisation de ce site par les utilisateurs sont transmises à un serveur appartenant à Marketo, situé en Irlande et y sont stockées. Marketo utilise ces informations en notre nom pour analyser l'utilisation du site Web par les utilisateurs en établissant des rapports sur les activités du site Web et en nous fournissant d'autres services liés à l'utilisation du site Web et d'Internet. 

La collecte de données dans ce cadre n’est effectuée qu’après que vous y ayez expressément consenti. Le principe de traitement des données, énoncé dans l’article 6, alinéa 1, lettre a) du RGPD, est appliqué. Vous avez le droit (article 13, alinéa 2, lettre c) du RGPD) de retirer votre consentement à tout moment avec effet pour l'avenir. 

La légalité du traitement des données effectué jusqu'à la révocation reste inchangée.

Pour plus d’informations sur la collecte et le traitement de vos données par Marketo à l'adresse suivante: https://documents.marketo.com/legal/privacy/.

LinkedIn Insight

Notre site Web utilise l'outil de conversion LinkedIn Insight, LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, États-Unis (ci-après: LinkedIn Insight). LinkedIn Insight nous permet d'obtenir des informations sur l'utilisation de notre site Web et de présenter un contenu publicitaire adapté à vos intérêts sur d'autres sites Web. Pour ce faire, un cookie de 120 jours est défini dans votre navigateur pour permettre à LinkedIn de le reconnaître lorsque vous visitez une page Web. 

La collecte de données dans ce cadre n’est effectuée qu’après que vous y ayez expressément consenti. Le principe de traitement des données, énoncé dans l’article 6, alinéa 1, lettre a) du RGPD, est appliqué. Vous avez le droit (article 13, alinéa 2, lettre c) du RGPD) de retirer votre consentement à tout moment avec effet pour l'avenir. La légalité du traitement des données effectué jusqu'à la révocation reste inchangée.

Pour plus d’informations sur la collecte et le traitement de vos données par LinkedIn à l'adresse suivante: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy#choices-oblig.

Vous pouvez désactiver le tracking de LinkedIN Insight en cliquant sur le lien suivant: caala.de.

Réseaux sociaux

Nous souhaitons entrer en contact avec vous et avec d’autres personnes intéressées. Pour cela, nous utilisons différents réseaux sociaux. Ceux que nous utilisons sont détaillés dans la section suivante. 

Nous voudrions souligner que nous n’avons fondamentalement aucune influence sur les données collectées. Toutefois, il s’agit généralement de données utilisées dans le cadre d’études de marché et à des fins publicitaires. Cela se fait en créant des profils d'utilisateurs en fonction des intérêts identifiés. Vous aurez accès à une publicité personnalisée. Il vous faudra également accepter les cookies des différents réseaux sociaux pour les utiliser.  

De plus, nous soulignons que vos données peuvent également être traitées en dehors de l'Union européenne et que vous courez donc le risque de ne pas être en mesure de faire valoir vos droits correctement. En ce qui concerne les fournisseurs basés aux États-Unis, il convient de noter qu’il existe un bouclier de protection de la vie privée entre l’UE et les États-Unis, qui garantit un niveau équivalent de protection des données, comme dans l’Union européenne.

Fondamentalement, nous souhaitons partager des informations avec vous de la manière la plus simple et la plus rapide ou vous donner la possibilité de les partager. Par conséquent, à moins que vous n'ayez consenti au traitement de données sur la plate-forme correspondante, la base légale correspondant à notre intérêt légitime respecte le principe de l'article 6, alinéa 1, lettre f) du RGPD. Si vous avez consenti à la plateforme respective, votre consentement conformément à l’article 6, alinéa 1, lettre c) du RGPD. Vous avez le droit (article 13, alinéa 2, lettre c) du RGPD) de révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l'avenir. La légalité du traitement des données effectué jusqu'à la révocation reste inchangée.

Facebook (lien)

Sur notre site Web, nous utilisons un lien vers le réseau social Facebook (page d'accueil Facebook) pour interagir avec les utilisateurs de Facebook ayant accès à la page d'accueil. Cette page Facebook est gérée par Facebook Ireland Ltd. (4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande "Facebook"), solidairement responsable conformément à l'article 26 du règlement général sur la protection des données (RGPD).

L’accord de responsabilité conjointe est disponible à l’adresse suivante: https://fr-fr.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum

Nous vous informons par la présente sur le type et l'étendue des données personnelles traitées lors de l'utilisation de notre page Facebook. 

Le traitement de vos données personnelles a pour but de fournir aux visiteurs une plateforme d’information à la pointe de la technologie, ainsi que la possibilité d’interagir sur Facebook. Le principe de traitement est con-forme à l’article 6, alinéa 1, lettre. f) du RGPD, en tenant toujours compte des intérêts des utilisateurs. Des informations sur les principes juridiques du traitement des données sur Facebook sont disponibles à l'adresse : http://www.facebook.com/about/privacy/legal_bases/.

Lors de la visite de notre page Facebook, les données sont collectées et traitées conformément à l'article 6, alinéa 1, lettre f) du RGPD. Une partie de ces données nous est fournie via les "Insights" (statistiques des utili-sateurs Facebook) sous une forme résumée. À cet effet, un cookie est stocké sur l'appareil de l'utilisateur. Cela permet de pouvoir utiliser ces informations à une date ultérieure. Le cookie restera actif pendant deux ans s'il n'est pas supprimé. Pour plus d'informations sur l'utilisation des cookies sur Facebook, consultez la politique de Facebook sur les cookies à l'adresse https://fr-fr.facebook.com/policies/cookies/. La transmission de ces statistiques utilisateur se fait exclusivement sous forme anonyme et nous n’avons pas accès aux données sous-jacentes.

Nous n’avons pas la main sur la transmission des données personnelles à des tiers par Facebook. Il est possible que Facebook Inc., basée aux États-Unis, traite des informations personnelles en dehors de l'Union européenne. Facebook Inc. a été certifié sous le bouclier de confidentialité US-EU "Privacy Shield" et s'engage à respecter les exigences européennes en matière de protection des données. Un transfert de données personnelles à des tiers n’est pas de notre ressort.

Plus d’informaions https://www.facebook.com/about/privacyshield

Si vous êtes déjà connecté à votre compte utilisateur Facebook personnel, alors les informations sur votre visite de notre site web sont automatiquement transférées à Facebook. Il se peut alors que Facebook associe votre compte à cette visite. 

Si vous ne souhaitez pas que Facebook transmette et enregistre vos données, alors veuillez vous déconnecter de votre compte Facebook.

Twitter
Les fonctionnalités Twitter intégrées à notre site web sont proposées par Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA (ci-après « Twitter »). Si vous utilisez cette fonctionnalité, alors votre visite de notre site web est associée à votre compte Twitter. Il s’en suit une transmission automatique des données à Twitter. Si vous ne souhaitez pas de transmission des données à Twitter, alors veuillez modifier les paramètres de votre compte Twitter.

Veuillez noter que Twitter ne nous informe ni du contenu, ni de l’utilisation des données transmises. Pour accéder à la déclaration de confidentialité de Twitter, cliquez sur le lien suivant :
https://twitter.com/fr/privacy

XING

Nous avons utilisé les fonctions du service XING sur notre site Web. Lorsque vous visitez le site Web, votre navigateur Web se connecte brièvement aux serveurs de XING AG, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Alle-magne ("XING"), qui fournissent les fonctions XING (par exemple, calcul de la valeur du compteur). Notre site web comporte des fonctionnalités du service XING. XING n’utilise pas de cookies et ne sauvegarde aucune donnée à caractère personnel. De plus, votre utilisation du site n’est pas évaluée. Veuillez noter que XING ne nous informe ni du contenu, ni de l’utilisation des données transmises.

Pour plus d’informations, veuillez consulter le lien suivant : https://www.xing.com/app/share?op=data_protection.

Kununu

Le site web comporte des liens vers le portail d’évaluation d’employeurs « Kununu ». Il s’agit d’une application de XING AG, Dammtorstraße 30, D-20354 Hamburg, Allemagne (ci-après, « XING »).

Veuillez noter que Kununu/XING ne nous informe ni du contenu, ni de l’utilisation des données transmises. Pour plus d’informations, veuillez consulter le lien suivant: https://privacy.xing.com/en/privacy-policy.

LinkedIn

Nous utilisons sur notre site web un lien vers le réseau social LinkedIn qui est exclusivement géré par LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA (ci-après, « LinkedIn »). Le lien est représenté par un logo LinkedIn (il ne s’agit pas d’une extension LinkedIn).

Si vous cliquez sur le logo LinkedIn, alors votre navigateur établit une connexion directe aux serveurs de LinkedIn. Si vous êtes déjà connecté à votre compte utilisateur LinkedIn personnel, alors les informations sur votre visite de notre site web sont automatiquement transférées à LinkedIn. Il se peut alors que LinkedIn asso-cie votre compte à cette visite.

Veuillez noter que LinkedIn ne nous informe ni du contenu, ni de l’utilisation des données transmises. Pour accéder à la déclaration de confidentialité de LinkedIn, cliquez sur le lien suivant : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=fr_FR

Instagram

Les plug-ins du réseau social Instagram (Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, Californie 94025, États-Unis) insérés sur notre site Web sont identifiés par le "bouton Instagram".

Si vous êtes connecté à votre compte Instagram et cliquez sur le "bouton Instagram", vous avez la possibilité de lier le contenu de notre site Web à votre profil Instagram. Cela liera votre visite sur notre site Web à votre compte d'utilisateur. Veuillez noter que LinkedIn ne nous informe ni du contenu, ni de l’utilisation des données transmises.

Pour plus d'informations sur la politique de confidentialité d'Instagram, voir: https://help.instagram.com/155833707900388.

YouTube (vidéos)

Les extensions de YouTube.de/YouTube.com que nous utilisons sur notre site web sont gérées par YouTube (LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066 USA), représenté par la Google Inc. (ci-après, « YouTube »). Lorsque ces extensions sont consultées sur notre site web, alors une connexion avec les serveurs YouTube est établie. Les serveurs YouTube sont alors informés de la page de notre site web que vous avez visitée. Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, alors YouTube peut associer cette information (vidéos et commentaires consultés) à votre compte utilisateur personnel. Pour éviter la collecte de ces données, déconnectez-vous de votre compte YouTube.

Pour accéder à la déclaration de confidentialité de YouTube, cliquez sur le lien suivant : https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=de.

Déclaration de confidentialité pour l’utilisation de Google+

Notre site web utilise le service DoubleClick de Google, fourni par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Lorsque vous visitez notre page Google+, votre navigateur est automatiquement connecté aux serveurs de Google. Si vous êtes connecté à votre compte utilisateur Google personnel lors de votre visite sur notre site web, alors les informations sur votre visite de notre page sont automatiquement transmises à Google. Veuillez noter que Google ne nous informe pas du contenu des données transmises. De plus, nous ne disposons d’aucune information détaillée sur l’utilisation de ces données par Google. Si vous ne souhaitez pas que Google transmette et enregistre vos données, alors veuillez-vous déconnecter de votre compte Google+ le temps de visiter notre site web.

Pour plus d’informations sur la collecte et le traitement de vos données par Google, ainsi que sur vos droits en tant que personne concernée, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=fr.